Несогласные с политикой ЕС в отношении мигрантов должны покинуть Шенген – Макрон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эта фраза французского президента, скорее всего, была предназначена для власти Венгрии.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страны-члены ЕС, которые не проявляют солидарности относительно мигрантской политики Евросоюза, должны покинуть Шенгенскую зону, которая предполагает свободное перемещение внутри нее без виз и загранпаспортов.

Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи лидеров ЕС по миграции и Brexit, передает Politico.

"Страны, которые не хотят больше Frontex или солидарности, должны покинуть Шенген. Страны, которые не хотят больше Европы, больше не будут затрагивать структурные фонды", - рассказал Макрон.

Заявления Макрона касались предложения Еврокомиссии увеличить количество пограничников Frontex (агентство Европейского Союза, которое занимается охраной внешних границ) с 1600 до 10000 человек. Эта идея была раскритикована премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который заявил в венгерском парламенте, что "мы не откажемся от нашего права на защиту границы, никто не может отобрать ни йоты этого у нас".

Венгрия отказывается принимать мигрантов в рамках программы ЕС, несмотря на то, что Европейский суд обязал ее это сделать.

Напомним, 12 сентября Европейский парламент поддержал начало дисциплинарной процедуры в отношении Венгрии из-за угрозы подрыва венгерским правительством европейских ценностей - уважения к демократии, правового государства и прав человека. Страну могут лишить голоса в Совете ЕС.

В июле Европейская комиссия подала в суд на Венгрию. Причина иска - Венгрия не придерживается европейских правил предоставления убежища беженцам.

ВидеоКомитет Европарламента поддержал санкции против Венгрии

Комитет Европарламента поддержал открытие санкционной процедуры против страны, потому что действия ее власти нарушают фундаментальные ценности ЕС. Ограничение хотят ввести, потому что в Брюсселе сомневаются в независимости венгерских судов и свободы СМИ. А также - из-за жестокого обращения Венгрии, которая недавно приняла дискриминационный закон с мигрантами.

Комитет Европарламента поддержал санкции против Венгрии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции