Несмотря на резкие заявления, США и КНДР негласно поддерживают постоянную связь – СМИ

Стороны обсуждают весь спектр отношений между странами, в том числе разоружение Корейского полуострова.

Соединенные Штаты Америки и Корейская Народно-Демократическая Республика поддерживают негласные постоянные дипломатические контакты.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американских чиновников, которые говорили с агентством на условиях анонимности.

ВидеоДональд Трамп пригрозил Северной Корее войной

Со стороны Вашингтона переговоры ведет специальный посланник по КНДР Джозеф Юн, который контактирует с постоянным представителем КНДР в ООН Пак Сун Иром.

В мае этого года Джозеф Юн встречался с представителями северокорейских властей в столице Норвегии Осло. Они обсуждали вопрос освобождения граждан США, которые находятся в заключении в Северной Корее. В частности, подымался вопрос возвращения студента Отто Вормбира, находящегося в коме.

Источники агентства заявляют, что Юн обсуждает с северокорейскими представителями не только гуманитарные вопросы, но и весь спектр отношений между странами, даже разоружение на Корейском полуострове.

Американские чиновники надеются, что обмен резкими заявлениями между лидерами КНДР и США рано или поздно прекратится, поэтому стороны готовят площадку для переговоров.

У США и Северной Кореи нет дипломатических отношений. После Корейской войны между ними до сих пор не заключен мир, с 1953 года действует режим перемирия.

Ранее СМИ всколыхнули угрозы КНДР нанести удар по американским базам на острове Гуам. Это очередное обострение отношений между США и КНДР, которые постоянно ухудшаются со времени избрания Дональда Трампа президентом США.

14 и 21 мая Корея осуществила запуск ракет. После этого Трамп призвал к более жестоких санкций против КНДР. 29 мая состоялся новый запуск северокорейской ракеты с прибрежного города Вонсан, в котором расположена военно-морская база.

Вследствие этого, 2 июня Совет Безопасности ООН расширила адресные санкции против Северной Кореи. Однако 8 июня из города Вонсан снова запустили несколько ракет класса "земля-судно". Снаряды пролетели около 200 километров.

4 июля КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар в любой точке мира". Ракета Hwasong-14 достигла высоты 2802 км и летела к цели 39 минут, после чего упала в Японском море.

В среду, 9 августа, в Пхеньяне заявили, что Ким Чен Ын рассматривает возможность запустить в военных США ракеты средней дальности. Такое заявление КНДР является реакцией на слова Трампа о том, что Вашингтон КНДР ответит "огнем и яростью" в том случае, если действия Северной Кореи будут угрожать Штатам.

ВидеоКНДР обещает план удара по острову Гуам до середины августа

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: