Непризнанная Абхазия предложила военную помощь Сирии

В Сирии проживают много этнических абхазов

"Министерство обороны" непризнанной Абхазии предложило оказать военную помощь Сирии после ракетных ударов со стороны коалиции во главе США.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление абхазского оборонного "ведомства".

ВидеоСША, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Самолеты и ракеты ночью нанесли удары по трем целям в районе Дамаска и Хомса, все три - это исследовательские институты, которые связывают с программой создания химического оружия. Так Соединенные Штаты, Великобритания и Франция ответили сирийскому диктатору и Кремлю на химическую атаку города Дума, в результате которой погибли 70 и отравились полтысячи человек.

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

"Вооруженные Силы Абхазии готовы выступить на защиту сирийского народа и оказать ему помощь профессионально подготовленными специалистами, в том числе и летным составом", - говорится в заявлении.

В Абхазии отмечают, что в Сирии проживают много этнических абхазов, которые переселились туда в 19 веке в результате Кавказской войны.

"Наряду с братским сирийским народом они терпят бесчинства террористов и их пособников", - говорится в заявление "Минобороны" Абхазии.

Напомним, утром 14 апреля президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останется без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

 

Оставьте свой комментарий