Непредсказуемый Трамп: пять непростых отношений президента США

За свои полтора года при власти Дональд Трамп успел спровоцировать ряд локальных и мировых скандалов.

Президент США Дональд Трамп лишь за полтора года при власти стал одним из самых непредсказуемых политиков современности. Смотря на то, какой именно страной он руководит, это становится большим испытанием для мира, который тем или иным образом зависит от его решений. За эти неполных два года Трамп успел как улучшить, так и разрушить отношения с разными странами.

ТСН.Тиждень собрал пятерку самых интересных и непростых отношений президента США.

Трамп и дети

"Мне все равно, а вам?". Эта реплика была написана не на спине подростка, а на куртке первой леди США Мелании Трамп. Надпись увидели, когда она вылетела в Техас в центр для детей нелегальных мигрантов. Американские медиа сразу обвинили Меланию в безразличии именно к проблемам детей. Скандал вокруг куртки за 39 долларов фактически похоронил новость об указе ее мужа – тот накануне решил, что Америка больше не будет разделять незаконных мигрантов с их детьми. До этого в США у задержанных на границе незаконных мигрантов забирали их детей, отправляя их в специальные центры. История с надписью получила мгновенное продолжение в виде флешмоба – дизайнеры и художники наперебой стали предлагать в сети собственные варианты надписи на куртке первой леди. "Мне НЕ безразлично". "Нам всем должно быть не безразлично" ,- кричат надписи на эскизах и уже готовых куртках. Сам Трамп в ответ на скандал очередной раз попытался обвинить во всем продажные СМИ – именно к ним, по словам американского лидера, обращалась его жена. И кажется, беда этой семьи в том, что им действительно нет дела до многих вещей.

Меланія Трамп_11
Reuters

Трамп и Россия

Он собирается в третий раз встретиться с Путиным. Уже на этой неделе советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон отбудет с визитом в Москву. В последнее время американский лидер всячески демонстрирует миру желание наладить испорченные отношения с Россией. Скорее всего, президенты России и США встретятся в июле, и речь на этой встрече обязательно коснется Украины. По словам политологов, мы можем стать разменной картой, которую Трамп с радостью отдаст в обмен на решение других важных для него вопросов. Его фразу "Крым российский - потому что там всегда разговаривали по-русски" на саммите "Большой семерки" пришлось долго объяснять американскому Госдепу, убеждая мир, что подход к международному праву и территориальной целостности Украины США не меняли.

Трамп и Корея

А поток личных симпатий Трампа к лидеру Северной Кореи никак не утихает. На этой неделе американский президент назвал Ким Чен Ына умным, жестким и выдающимся переговорщиком. Ранее он говорил о выдающимся потенциале Северной Кореи и выразил желание, чтобы его слушали так, как корейцы слушают президента Кима.

Трамп и Америка

"Это был мужчина или женщина? Потому что ему стрижка нужна еще больше, чем мне". Эту фразу президент США произнес вдогонку протестующему, которого охранники выводили из зала во время митинга в Миннесоте. Активист имел прическу с пучком волос, а в руках держал фото, на котором Трамп вместе с Джеффри Эпштейном – сексуальным преступником, которого обвиняют в содержании гарема из несовершеннолетних. И этот человек с фото один из немногих протестующих на фоне растущей популярности президента США. Популизм, скандальность, неполиткорректность – этот коктейль в исполнении рыжего здоровяка с неопрятной прической по вкусу небогатому американскому избирателю, заветная мечта которого - показать миру "кузькину мать". И отправить либералов с их ценностями куда подальше.

Трамп и мир

Беда в том, что туда же, подальше, хозяин Белого дома кажется посылает и весь Западный мир. По крайней мере его концепцию .... "Америка превыше всего. А все те призрачные тезисы о Евроатлантическом единстве слишком дорого стоят" - вот новый подход Дональда Трампа. Поэтому он объявил торговую войну всему миру. Президент Трамп уверен, что такие войны легко выигрывать. Китай, Россия, Евросоюз, даже Мексика и Канада – все эти страны в последнее время услышали о собственной наглости и получили безумное повышение ввозных пошлин на определенные группы товаров. Потеряла и Украина, которая имела американские контракты на поставки металла. Впрочем, возможно, такая решительность Трампа сможет остановить губительный для нас "Северный поток-2".

Ясно одно - более непредсказуемого американского президента мир еще не знал.

Станислав Ясинский

ВидеоПопулизм, скандальность, неполиткорректность: мир в очередной раз обсуждает поведение супругов Трампов

Первая леди Америки на этой неделе сделала невозможное: превзошла своего мужа в эпатажности. Она приехала в центр для детей нелегальных мигрантов в куртке с надписью: "Мне безразлично, а вам?". Но мир до сих пор обсуждает заявления ее мужа, который собирается в третий раз встретиться с Путиным и обсудить с ним события в Украине, хвалит поступки Ким Чен Ина и объявляет торговую войну всему миру.

Популизм, скандальность, неполиткорректность: мир в очередной раз обсуждает поведение супругов Трампов

 

Оставьте свой комментарий