"Неправильные у вас расчеты". Лукашенко устроил публичную перепалку с Путиным из-за газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он заявил, что в Германии лучшие условия, чем в союзной Беларуси.

Во время заседания Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге президент Беларуси Александр Лукашенко заявил Путину, что условия по поставкам газа его стране хуже, чем у Германии, хотя Россия для Беларуси - основной экономический партнер.

Путин заявил, что члены Евразийского союза, в частности Беларусь, имеют большие привилегии по сравнению с другими странами, в частности это касается и цены на газ, которая для Германии, например, составляет 250 долларов за тысячу кубометров, а в Беларуси - 129 долларов.

"Но наш главный партнер, к сожалению или к счастью, не ФРГ, а Российская Федерация, а наши главные не только партнеры, но и конкуренты - это россияне. И нам надо, чтобы были равные условия в первую очередь у нашей братской России и Беларуси", - сказал Лукашенко.

После этого Путин снова начал рассказывать о преимуществах партнеров РФ и заявил, что если бы не было этих преимуществ в Беларуси, то цена на газ была бы не 129 долларов, а 200.

"Неправильные у вас расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, которые еще не умерли после войны, имеют такую ситуацию. Они 200 долларов имеют, а мы 130 потому, что туда еще три тысячи километров качать надо", - продолжил спор Лукашенко.

Президент РФ предложил продолжить дискуссию в закрытом режиме.

Ранее в Беларуси прокомментировали ситуацию вокруг агрессии России в Керченском проливе, заявив, что Лукашенко предупреждал о возможности обострения между Украиной и РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции