Непогода бушует в Европе: уже погибли 16 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристы гибнут из-за снегопадов и схода лавин.

За время холодов и непогоды в Европе погибли 16 человек. Последним был лыжник, который погиб в горах Словакии. Об этом сообщили в эфире "Сніданку з 1+1".

Власти страны предупреждают, что риск схода лавин остается высоким, особенно в горном массиве Высокие Татры. В соседней Чехии метели оставили без света 9 тысяч домов, заблокированы некоторые дороги и железнодорожные пути. Самой сложной остается ситуация в баварских и австрийских Альпах, которые переживают наиболее снежную зиму за последние 40 лет. Метеорологи говорят, снег будет падать еще минимум день.

Напомним, 8 января в заснеженных горах Европы погибли 12 человек, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Под лавинами не выжили отдыхающие в Норвегии, Австрии, Германии, Швейцарии и Италии.

Также сообщалось, что на европейских горнолыжных курортах туристы не могут кататься из-за снега и угрозы схода лавин.

ВидеоИз-за сильных снегопадов и лавин в Альпах погибли 12 человек

Под лавинами не выжили отдыхающие в Норвегии, Австрии, Германии, Швейцарии и Италии. Еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Второй, самый высокий, уровень угрозы схода лавин сейчас действует на севере Австрии, где выпало полтора метра снега, и на большей части баварских Альп.

Из-за сильных снегопадов и лавин в Альпах погибли 12 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции