Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Необходимо и целесообразно". Меркель отреагировала на удар США и союзников в Сирии

Ранее канцлер отмечала, что ее страна не будет принимать участия в боевых действиях.

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала совместный точечный ракетный удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы поддерживаем тот факт, что наши американские, британские и французские союзники именно таким образом приняли на себя ответственность как постоянные члены Совета Безопасности ООН", - сказала лидер Германии.

Она назвала такие действия необходимыми и целесообразными.

Ранее немецкий канцлер заявила, что Германия не будет принимать участие в возможных боевых действиях в Сирии.

ВидеоОбострение в Сирии усиливает опасность для Украины

Опрошенные ТСН военные эксперты и политологи говорят: судьба Украины в значительной степени решается сейчас на Ближнем Востоке. Там Кремль может быть либо побежден международной коалицией, либо раз получить доказательства своей безнаказанности и неприкосновенности. Провоцируя глобальный кризис, - объясняют специалисты по геополитике - Путин хочет заставить мир говорить с ним как с равным.

Обострение в Сирии усиливает опасность для Украины

Напомним, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останется без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

Впоследствии президент России Владимир Путин заявил о созыве РФ экстренного заседания Совета Безопасности ООН относительно событий в Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции