Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Немецкие политики находятся "под впечатлением" от выборов в Украине

Посол страны говорит про "жесткую" кампанию, а наблюдателю понравилось признание своего поражения Порошенко.

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает главным итогом второго тура выборов президента сам факт свободного и демократического голосования. Именно оно, по мнению дипломата, дало возможность народу выбрать свое будущее, пишет dw.com.

"Самое важное – это были свободные выборы, а украинский народ смог решить, кто станет его президентом. Народ решил, что нужны изменения", - отметил Райхель. "Предвыборная гонка была жесткой и не всегда корректной, но это был открытый спор с сопоставимыми возможностями со всех сторон", - добавил посол.

А депутат Европарламента от Германии и наблюдатель на выборах в Украине Ребекка Хармс призналась, что находится под впечатлением от поведения Петра Порошенко. "На меня произвело большое впечатление, что Порошенко так быстро поздравил победителя Зеленского и признал итоги выборов", - сказала она. По мнению Хармс, обеспечить такие свободные выборы в условиях российской агрессии было непросто. Также политик выразила надежду, что победитель выборов Владимир Зеленский успешно воспользуется выданным ему кредитом доверия.

ВидеоПолитический журналист прокомментировала реакцию Порошенко на лидерство конкурента

Политический журналист Ольга Кошеленко рассказала, что Порошенко достойно принял проигрыш во втором туре и вспомнила решение Тимошенко не выйти к журналистам после объявления результатов в 2010 году.    

Политический журналист прокомментировала реакцию Порошенко на лидерство конкурента

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

головні цифри виборів, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции