Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Немецкие политики могут бойкотировать ЧМ-2018 в России - СМИ

Немецкое издание поставило под сомнение поездку высоких чинов в Россию.

У многих ведущих политиков в Германии - президента, главы МИД, главы Бундестага, вице-канцлера - пока нет планов ехать на чемпионат мира по футболу в Россию.

Об этом в воскресенье, 3 июня, сообщает еженедельник Bild am Sonntag, передает DW.

Так, председатель Бундестага Вольфганг Шойбле на запрос издания ответил отрицательно.

Пока нет планов на поездку в РФ также у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, министра иностранных дел страны Хайко Масса, и вице-канцлера, министра финансов Олафа Шольца, сообщили газете их официальные представители.

Также неизвестно, приедет ли в РФ канцлер Германии Ангела Меркель. Ее представитель заявила Bild am Sonntag, что о планах поездок главы немецкого правительства, как правило, сообщается за неделю до их осуществления: "Это касается и данного случая".

Вместе с тем министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер, который отвечает и за спорт, рассказал изданию о намерении посмотреть вживую на один из матчей немецкой сборной, "если позволит рабочий график".

Вместе с тем, издание опубликовало результаты опроса, проведенного социологическим институтом Emnid. Согласно исследованию, 62 процента респондентов выступили за то, чтобы ведущие немецкие политики посетили ЧМ-2018 в России. 30 процентов высказались против.

Чемпионат мира по футболу 2018 года начнется 14 июня, а матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России.

Федерация футбола Украины заявила, что не будет проводить аккредитации отечественных журналистов для освещения финальной части ЧМ-2018.

Также сообщалось, что Национальная общественная телекомпания Украины не будет транслировать Чемпионат мира по футболу, который пройдет летом в России.

Ранее ФИФА заблокировала жителям аннексированного Крыма онлайн-покупке билетов на Чемпионат мира по футболу 2018, который пройдет в России.

Государственная пограничная служба в очередной раз посоветовала украинским футбольным болельщикам не ехать в Россию на матчи Чемпионата мира по футболу.

ВидеоДепутаты Европарламента призвали европейские правительства не ехать на футбольный Чемпионат в Россию

Под обращением подписались шестьдесят парламентариев. В документе, авторства поклонницы Украины Ребекки Хармс, чиновникам Европы советуют последовать примеру Великобритании и Исландии и отказаться от поездки на Мундиаль. Доказывают это мыслью, что демократические лидеры не должны помогать Путину поддерживать образ "сильного человека".

Депутаты Европарламента призвали европейские правительства не ехать на футбольный Чемпионат в Россию

Британская власть предлагала коллективный бойкот Мундиаля в России. Из-за отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Лондоне официальные лица Великобритании отказались ехать на чемпионат в РФ.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвали болельщиков, а особенно участников АТО, не ехать на Чемпионат мира по футболу 2018 года в Россию.

Президент Петр Порошенко высказывал мнение, что украинские болельщики сами должны решить, ехать им на Чемпионат мира по футболу в стране, которая осуществляет военную агрессию против Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции