Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Немецкие экологи стремятся через суд воспрепятствовать строительству "Северного потока-2"

В Nabu уверены, что строительство "Северного потока-2" нанесет "непоправимый вред хрупкой экосистеме".

Немецкий союз экологов Nabu добивается судебного решения, чтобы не допустить запланированного на 15 мая начала работ по сооружению газопровода "Северный поток-2" на участке в Грайфсвальдском заливе в Балтийском море.

В пятницу, 11 мая, Nabu сообщил, что направил запрос в Высший административный суд федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания на соответствующее промежуточное решение. Цель этого шага - дать суду возможность принять решение по иску против сооружения газопровода еще до 15 мая.

ВидеоГермания разрешила строительство газопровода "Северный поток-2"

Это вторая нитка газопровода из России в Германию, который планируют построить по дну Балтийского моря и в обход Украины. Таким образом Россия собирается полностью исключить Украину от транзита газа в Европу.

Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток-2"

Компания Nord Stream 2 намерена 15 мая начать экскаваторные работы в Грайфсвальдском заливе. Nabu еще в феврале обратился в суд с просьбой вынести частное определение против разрешения на строительство "Северного потока-2", выданного властями города Штральзунд. Председатель Nabu Лайф Миллер заявил, что компания Nord Stream 2 пытается поставить человека перед фактом и тем самым "попрать ногами не только защиту моря и климата, но и право экологов на судебные иски".

"Непоправимый ущерб хрупкой экосистеме"

В Nabu уверены, что строительство "Северного потока-2" нанесет "непоправимый вред хрупкой экосистеме". Экологи также считают, что строительство нового газопровода лишнее, поскольку в Европе нет столь большой необходимости в российском газе.

Компания Nord Stream 2 уже начала работы по строительству приемной станции будущего газопровода в окрестностях города Лубмин. Разрешение, выданное властями Штральзунда, также позволяет начать в середине мая экскаваторные работы в Грайфсвальдском заливе, отметили в компании, добавив: "Если непогода не помешает, то эти планы реализуют".

В Nord Stream 2 также отметили, что власти Штральзунда выдала разрешение на строительство, удостоверившись в экологической безвредности работ по сооружению "Северного потока-2".

Напомним, украинская власть неоднократно предостерегала Германию от участия в строительстве газопровода "Северный поток-2". В Киеве этот проект считают не экономическим, а политическим и рассматривают его как угрозу для национальной безопасности Украины и дополнительный фактор риска для ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции