Немцы хотят подписать новый договор ядерных держав, чтобы избежать гонки вооружений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне говорят, что сценариев развития ситуации три.

Плохим днем для европейской безопасности назвали в Германии 2 августа, ведь с сегодняшнего дня потерял силу договор, который сдерживал мощные страны от наращивания убийственного вооружения. В ФРГ предлагают новый международный договор между ядерными государствами после того, как Соединенные Штаты и Россия остановили действие соглашения о ликвидации ракет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Москве заявили, что это произошло по инициативе американской стороны, тогда как в Вашингтоне и в НАТО возлагают вину на Россию. В Альянсе заявили, что полностью поддерживают американское решение и обещают ответственную реакцию на риски, связанные с российской ракетой 9М-729. Именно ее использование, по мнению Вашингтона и НАТО, нарушало условия подписанного в 1987 году договора.

Тот документ запрещал производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты средней и меньшей дальности. Из-за нарушения президент Дональд Трамп дал Москве полгода, чтобы отказаться от оружия. Этого не произошло, поэтому сейчас действие соглашения остановили. Далее, как заявил представитель России при международных организациях в Вене, возможны три сценария: сохранение статуса-кво, новая гонка вооружений или переговоры, призванные смягчить последствия приостановления соглашения.

ВидеоНовый ракетный договор между ядерными державами предлагают в Германии

В Москве заявили, что это произошло по инициативе американской стороны. Тогда, как в Вашингтоне и в НАТО вину возлагают на Россию. В Альянсе заявили - полностью поддерживают американское решение, и обещают ответственную реакцию на риски, связанные с российской ракетой 9М729. Именно ее использования, по мнению Вашингтона и НАТО, нарушало условия подписанного в 1987 году соглашения.  

Новый ракетный договор между ядерными державами предлагают в Германии

Напомним, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Договор РСМД теряет свою силу 2 августа. НАТО неоднократно призывало Россию сохранить его, начав соблюдать его условия до этого времени, иначе в Брюсселе будут рассматривать пути укрепления обороны против угрозы новых российских ракетных систем. Возобновить действие договора может только президент.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции