Нельзя терпеть: в США заявили о консенсусе с Китаем относительно действий КНДР

Вашингтон работает вместе со своими союзниками в регионе, в том числе и с руководством Китая, над целым рядом возможных ответов Северной Кореи.

Советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер заявил, что сейчас уже существует консенсус, в том числе и с Китаем, о том, что дальнейшие ракетные испытания Северной Кореи нельзя терпеть.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По его словам, последнее испытание КНДР стало демонстрацией провокационной, дестабилизационной и угрожающей поведения Пхеньяна, и президент США Дональд Трамп не позволит Северной Корее ставить США или их союзников под угрозу.

МакМастер заявил, что благодаря достигнутому консенсусу настало время пойти на все возможные шаги, кроме военных. Мол, Вашингтон работает вместе со своими союзниками в регионе, в том числе и с руководством Китая, над целым рядом возможных ответов.

Правда, в Китае это заявление пока не прокомментировали.

Напомним, в воскресенье, 16 апреля, после масштабного парада и на фоне обострения отношений с США Северная Корея попыталась провести очередное испытание ракеты, но ее пуск оказался неудачным, о чем сообщили южнокорейские военные. В то же время сама КНДР, как отмечают СМИ, не отчитывалась о воскресном запуске ракеты.

Президенту США Дональду Трампу и его военной команде доложили о неудачном запуске ракеты КНДР, но Трамп не прокомментировал этот инцидент.

Reuters со ссылкой на американского чиновника сообщило, что КНДР, с высокой долей вероятности, запустила не межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, в то же время, определение типа ракеты все еще в процессе.

Южная Корея пообещала "решительно ответить на "провокации" со стороны Северной Кореи. Об этом заявил министр обороны Республики Корея Ким Гванджин.

Цветы для первого диктатора: граждане КНДР любуются выставкой ко дню рождения Ким Ир Сена

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация