Нелегитимная Госдума разрешила не платить налоги россиянам под санкциями

За документ проголосовало асболютное большинство депутатов.

Нелегитимная Госдума РФ приняла законопроект, который позволяет лицам из санкционного списка не платить налоги в России.

За документ во втором чтении проголосовали 324 депутатов.

Принятые поправки будут использовать в тех случаях, когда человек, который попал под санкции в ЕС, должен платить налоги за рубежом.

Из-за ограничительных мероприятий указанные лица невъездные и вынуждены жить в РФ, поэтому являются налоговыми резидентами России и должны платить налоги и здесь. Новый закон позволит им уплачивать налоги только в Европе, пишет Meduza.

Автор поправок, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отверг предположения, что россияне под санкциями таким образом будут в более выгодных условиях. Он напомнил, что в России налог на доходы физических лиц составляет 13%, а в Европе - около 30%

Напомним, 13 марта Европейский союз на полгода продлил санкции против 150 граждан России, так называемых "ЛНР" и "ДНР" и еще 37 организаций.

Политики продлили ограничительные меры в связи с действиями, которые наносят вред или создают угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины еще на шесть месяцев, до 15 сентября 2017 года.

ВидеоЕвропарламент призывает Россию освободить всех незаконно заключенных украинцев

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация