Нелегитимная Госдума одобрила снос хрущевок в Москве

Третье и окончательное чтение законопроекта состоится 14 июня.

В пятницу, 9 июня, нелегитимная Дума РФ поддержала законопроект о так называемой реновации во втором чтении.

Об этом сообщает РБК.

Документ был внесен депутатами от фракции "Единая Россия".

Ко второму чтению в законопроект было внесено более 140 поправок, поэтому закон "практически полностью" изменили.

Среди ключевых изменений - поправка, которая связывает очередность сноса пятиэтажек с процентом их износа и техническим состоянием. Теперь дома с высоким техническим износом, в программу внесут раньше.

Кроме того, депутаты предложили конкретизировать список домов, которые могут подпасть под программу, а также уточнить процедуру голосования собственников жилья.

Согласно документу, жителям Москвы, чьи дома попадут в программу реновации, предложат выбрать равнозначное или равноценное жилье или денежную компенсацию за квартиру.

Гражданин сможет получить жилье большей площади вместо старого, но с доплатой. На принятие решения о переселении в новую квартиру москвичам будет дано 90 дней.

В Москве до 20 тысяч человек вышли на протест против сноса хрущевок

Напомним, власти Москвы инициировала программу реновации, которая предполагает снос всех пятиэтажек и хрущевок в городе. В списке на снос – более 4 тысяч домов. Жителей этих домов планируют переселить в равнозначные по площади квартиры в их районе. Сносить дом или не сносить должны решать сами жители.

Организаторов митинга против сноса хрущевок в Москве заставили снять баннеры с упоминанием Путина и Собянина. Полиция попросила организаторов митинга снять баннер, на котором было написано "Собянінську реновацию - под снос", передает "Дождь". Отмечается, что полиции "не понравилось" упоминание Собянина. В свою очередь, участник движения "Солидарность" Сергей Давидис в своем Twitter написал, что полиция "изъяла все баннеры с упоминанием Путина и Собянина".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация