Нелегитимная Госдума хочет ввести "публичное отречение от гражданства Украины"

Это будет частью процедуры обретения российского паспорта.

В России собираются внести поправки в законопроект, который позволит отменять решения о предоставлении гражданства осужденным за терроризм. Они будут касаться разрешения жителям Украины, которые не могут получить справку о выходе из гражданства, официально публично отказываться от него для того, чтобы получить паспорт РФ.

Об этом пишет Коммерсантъ.

Сейчас ведется дискуссия и о порядке принесения присяги: должна ли она приноситься до или после получения паспорта гражданина РФ или документ будет выдаваться во время торжественной клятвы.

На заседание комитета нелегитимной Госдумы 11 июля приглашены представители миграционного и правового департаментов МВД. Они расскажут о ситуации вокруг граждан Украины, которые желают получить гражданство РФ, но не могут для этого получить справку о выходе из гражданства Украины.

Для таких граждан законопроект установит процедуру "публичного отречения от гражданства Украины", заявил глава комитета по законодательству, единорос Павел Крашенинников.

В издании подчеркивают, что эта поправка нарушает изначальную концепцию законопроекта, который посвящен случаям отмены решения о предоставлении гражданства.

Ранее уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова выступила за упрощение процедуры получения российского гражданства для украинцев. Она заявила, что в России "очень заинтересованы в условиях демографической ямы в том, чтобы наша страна пополнялась добропорядочными гражданами".

ВидеоКак купить гражданство в другой стране

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: