Некоторые российские школы переходят на режим военного времени

Такое распоряжение выпустило Минобразования Красноярского края.

Минобразования Красноярского края, что в РФ, рекомендовало региональным образовательным учреждениям перейти на условия военного времени, пишет Lenta.ru.

Фотографию документа разместил в своем Twitter блогер Рустем Адагамов.

"Просим вас донести до начальников управлений образования методические рекомендации по организации учебного процесса при приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения", - говорится в распоряжении.

Пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская подтвердила, что такой документ действительно был отправлен во все муниципальные отделы образования.

"Мобилизационная подготовка определена федеральным законом, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации", - прокомментировала она. И добавила, что документ "предназначался для внутреннего пользования".

Напомним, тем временем в социальной сети Facebook на днях разгорелся настоящий скандал из-за учителя информатики из Краматорска, Донецкой области Александра Голдсберга. Мужчина разместил на своей странице пост с антиукраинскими высказываниями, сепаратистскими взглядами и глумлением над погибшими украинскими бойцами.

После проведенного расследования ТСН.uа скандальный учитель уволился из школы по собственному желанию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация