Некоторые американские войска могут остаться в Сирии после запланированного вывода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Белом доме колеблются с решением о выводе сил США по территории Сирии.

Часть военнослужащих США может остаться на Юге Сирии на неопределенный срок.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

По его словам, американский лидер Дональд Трамп не обсуждал сроки полного вывода войск, однако власти страны считают, что боевики террористической организации "Исламское государство", которые остались в Сирии, будут уничтожены в течение нескольких недель.

Чиновник также отметил, что военнослужащих, которые покинут Сирию, отправят в Ирак.

Отмечается также, что советник Трампа по нацбезопасности США Джон Болтон отправится в рабочую поездку, чтобы разъяснить новую политику США своим союзникам.

В частности, Болтон планирует обсудить с израильскими чиновниками возможные планы сохранения некоторого количества войск США на базе возле иорданской границы, которая "сыграла решающую роль в усилиях США по уменьшению влияния Ирана в регионе".

Напомним, Соединенные Штаты решили вывести своих военных из Сирии. Президент страны Дональд Трамп считает, что террористы в стране в основном уничтожены.

Позже стало известно, что глава оборонного ведомства США Джеймс Меттис покинет свой пост от начала нового года из-за ряда разногласий с президентом.

ВидеоПрезидент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции