Неизвестный захватил самолет "Аэрофлота", который направлялся в Москву – росСМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он якобы требовал направить его в Афганистан.

22 января появилась информация, что пассажир рейса "Аэрофлота" Сургут-Москва захватил самолет и потребовал направить лайнер в Афганистан.

Об этом агентству Интерфакс рассказал источник в диспетчерских службах.

Как сообщил другом агентству - ТАСС - начальник Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Шулепов, на борту "зафиксировали хулиганские действия". Самолет, изменив курс, уже сел в Ханты-Мансийске.

Агентства не приводит номер рейса, но, судя по сервису FlightRadar24, что принадлежит "Аэрофлоту" лайнеров Boeing-737, который вылетел из Сургута в 13:00 по Москве, начал разворот на границе ХМАО и Свердловской области.

Захоплений літак 22 січня
flightradar24

Как пишет телеграм-канал Mash, пассажира, которого считают захватчиком самолета, зовут Павел, ему 41 год и во время взлёта он сидел на месте 14А. По данным Интерфакса, мужчина может быть психически нездоров. Сначала сообщалось, что мужчину якобы задержали правоохрантели и оружия у него не нашли. Позже это опровергли - захватчик все еще на борту. Мужчине могут выдвинуть обвинения в похищении воздушного судна, отмечает ТАСС.

Чоловік, який захопив літак
Mash

Сообщается, что на борту самолета "Аэрофлота" было 75 человек, в том числе семь членов экипажа и пять детей. Опубликовано фото из захваченного судна.

Фото із захопленого літака, 22 січня
Mash
Все пассажиры остаются на своих местах.

В настоящее время около десятка экипажей полиции дежурит на подъезде к аэропорту. Все машины на въезде проверяют. Журналистов и пассажиров в аэропорт не пускают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции