Неизвестные атаковали пять мечетей в британском Бирмингеме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники разбили окна в разных мечетях города.

В четверг, 21 марта, неизвестные напали на пять мечетей в британском городе Бирмингем, в результате нападения никто не пострадал. Об этом сообщает издание BBC.

“В 02:30 по Гринвичу (04:30 по Киеву) были получены сообщения о том, что мужчина разбил кувалдой окна в мечети по ул. Бирчфилд-роуд. Офицеры были предупреждены о подобном нападении в Эддингтоне примерно через 45 минут, в Астон и Перри Барри сообщалось о других. Еще одна атака произошла на Альберт-роуд в 10:00 по Гринвичу (12:00 по Києву)", - говорится в сообщении.

Полиция британского графства Уэст-Мидлендс, куда входит Бирмингем, объявила, что рассматривает нападения как "связанные" между собой.

Судмедэксперты сейчас ищут доказательства на месте происшествия, а материал, снятый камерами наружного наблюдения, уже изучают специалисты.

По словам главного констебля полиции Уэст-Мидлендса Дэйва Томпсона, мотивы нападений неизвестны, но силы полиции и контртеррористическое подразделение работают бок-о-бок, чтобы найти того, кто несет за это ответственность.

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. Ужасную расправу нападающий транслировал вживую в интернете. Полиция задержала четырех человек, причастных к событию. Практически одновременно робот-сапер полиции обезвредил подозрительные рюкзаки на вокзале Окленда. Власти страны объявили нападение терактом. Комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш признался, что до момента теракта не имел никакой информации о нападающем.

Праворадикальный австралиец Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белом геноциде". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. По последней информации, жертвами нападения стали 50 человек

ВидеоВ Берлине строят уникальный храм, где соединится христианская церковь, синагога и мечеть

Главным залом станет гостиная, где представители различных религий будут встречаться и знакомиться. А пока храм не построен, пасторы уже проводят совместные молитвы, например, для чествования жертв теракта 11 сентября.

В Берлине строят уникальный храм, где соединится христианская церковь, синагога и мечеть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции