Нефть обвалилась ниже 60 долларов за баррель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нисходящая динамика цен на "черное золото" продолжается.

Цены на нефть продолжают устойчивое падение. В четверг, 6 декабря, они опустились ниже 60 долларов за баррель марки Brent.

На это влияет неопределенность ОПЕК относительно сокращения добычи. Дискуссии между представителями стран, экспортирующих нефть, продолжатся в пятницу в расширенном составе – вместе с Россией и другими странами, не входящими в нефтяной картель. По имеющейся информации, страны ОПЕК в четверг заключили предварительное соглашение о сокращении нефтедобычи, но пока окончательно не договорились об объеме снижения. Об этом сообщил один из делегатов встречи в Вене. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих ранее подчеркнул, что ОПЕК надеется на заключение соглашения до конца пятницы, но добавил, что члены организации могут не достичь договоренности, если не придут к компромиссу с Россией.

Также Халид аль-Фалих сказал, что вопрос заключается в том, на какой объем сокращений готова пойти Россия и когда это произойдет. При этом глава минэнерго Саудовской Аравии назвал достаточным сокращение добычи на 1 миллион баррелей в сутки. В то же время министр нефти Ирана Бижан Намдара Зангане заявил, что его страна не присоединится к сокращению добычи, пока с нее не будут сняты санкции США. Аль-Фалих подчеркнул, что нефтедобытчики рассматривают все варианты, в том числе отказ от соглашения, если согласия достичь не получится.

Тем временем февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $ 2,05 (3,33%) до $ 59,51 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизилась на $ 2,13 (4,03%) до $ 50,76 за баррель.

Видеоtree

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции