Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маск требует проверить действия спасателей в Таиланде

Маск лично привез аппарат в Таиланд "на случай, если он понадобится".

Глава Space X и Tesla Илон Маск попросил провести проверку по итогам спасательной операции в Таиланде, в результате которой из затопленной пещеры были выведены 12 детей и их тренер.

Об этом пишет The Guardian.

По сведениям газеты, Маск недоволен тем, что руководитель операции - экс-губернатор провинции Чианграй Наронсак Осатанакорн - отказался использовать мини-субмарину, которая была создана инженерами Space X специально для этого случая и названа "Диким кабаном" в честь футбольной команды, в которую входили мальчики.

Фотогалерея Просят курицы и меньше домашних заданий: дети из подводной пещеры написали письма родным (20 фото)

Маск лично привез аппарат в Таиланд "на случай, если он понадобится", и осмотрел пещеры, в которых оказались заблокированы дети .

Но Осатанакорн отклонил предложение Маска, объяснив, что субмарина, при всем ее технологическом совершенстве, непригодна для условий, в которых проводится спасательная операция.

печера, Таїланд, застрягли діти, інфографіка
ТСН.ua

В ответ Маск заявил, что Осатанакорн недостаточно компетентен, чтобы давать такие оценки. Он также сослался на письмо британского дайвера, обнаружившего мальчиков, который просил Маска продолжать работу над субмариной.

Во вторник спасательная операция на севере Таиланда благополучно завершилась. Военные водолазы выводили детей из пещеры на протяжении трех дней в крайне тяжелых условиях: часть пути через узкие тоннели мальчикам пришлось проделать под водой, поскольку пещера оказалась частично затоплена из-за проливных дождей.

ВидеоВ Таиланде завершилась международная кампания по спасению детской футбольной команды

Несколько часов назад последнюю группу из затопленной пещеры дайверы вывели на поверхность. В воде и темноте 12 мальчиков и их тренер провели две с половиной недели. Впереди у детей - больница и возвращение к нормальной жизни. Но обняться с родителями им пока не разрешают.

В Таиланде завершилась международная кампания по спасению детской футбольной команды

 

Выбор редакции