Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Недалеко от берегов Франции затонуло итальянское судно с топливом. На воде образовалось большое нефтяное пятно

Французская власть объявила опасность загрязнения.

В Бискайском заливе у берегов Франции затонул итальянский корабль Grande America, который перевозил как минимум 2200 тонн топлива и другие опасные грузы.

Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

Отмечается, что в результате затопления на поверхности воды образовалось большое нефтяное пятно, которое сейчас направляется к Франции. В связи с этим французские власти объявили опасность загрязнения и направили к пятну чрезвычайников для его ликвидации.

Что касается аварии на корабле, то сообщается, что она наступила после длительного пожара, в результате чего судно наклонилось на левый бок и затонуло. Всех 26 членов экипажа и одного пассажира эвакуировали.

Напомним, 7 января произошла авария грузового судна у берегов Турции, в которой погибло четверо украинцев, из-за мощного удара волны. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Всего погибло шесть человек, семеро граждан Украины спасли.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий сообщили, что затонувшее грузовое судно перевозило уголь из порта Азов в России. Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран. В то же время моряки с этого корабля отметили, что не знают о происхождении угля, который перевозили.

ВидеоУ берегов Турции затонул грузовой корабль с украинскими моряками, есть погибшие

Четыре украинца погибли в кораблекрушении у берегов Турции. Грузовой корабль затонул недалеко провинции Самсун на севере страны. Выжить удалось девяти членам экипажа, семеро из них - наши соотечественники.

У берегов Турции затонул грузовой корабль с украинскими моряками, есть погибшие

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции