"Не вполне хорошее". В РосСМИ рассказали о состоянии космонавтов "Союза" после аварии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ближайшее время космонавтов отправят в Москву.

Состояние космонавтов корабля "Союз МС-10" "не вполне хорошее", в ближайшее время их отправят в Москву спецбортом.

Об этом в четверг, 11 октября, пишет ТАСС со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

"Членов экипажа "Союз МС-10" осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее", - заявил собеседник издания, не уточнив детали.

Он добавил, что "в ближайшее время их отправят спецбортом на аэродром Чкаловский в Москву, а затем - в Звездный городок".

Кроме того, как пишет "Интерфакс", вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что пилотируемые запуски в России будут приостановлены до разбора ситуации с аварией на корабле "Союз МС-10".

"В этой ситуации пуски прекращаются до разбора всей ситуации, пилотируемые, для того, чтобы обеспечить безопасность. Ситуация, конечно, неприятная, но, как вы знаете, в истории космонавтики уже были такие случаи, с другой стороны, подтверждена работоспособность аварийных систем спасения, что очень важно", - отметил Борисов.

Между тем, источник в ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу", что на очередном пилотируемом корабле к Международной космической станции отправятся дублеры нынешнего экипажа - космонавт Олег Кононенко и астронавт Давид Сен-Жак.

"Пока что согласно графику на МКС должны отправиться в декабре дублеры нынешнего экипажа Олег Кононенко и Давид Сен-Жак. Решение о досрочном запуске пока не принято", - сказал источник.

Фотогалерея Неудачный запуск. Опубликованы фото аварийного взлета российской ракеты "Союз" (15 фото)

Как сообщалось, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потеряла ориентацию и выключились двигатели. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавты выжили и не нуждались в медицинской помощи.

По данным источников российского "Интерфакса", причиной аварии во время запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

Роскосмос опубликовал видео момента аварии. На кадрах видно, как ракета-носитель набирает высоту и оставляет после себя белый след в небе, однако в какой-то момент происходит взрыв.

ВидеоВ Сети появились кадры взрыва российской ракеты с двумя астронавтами

С Байконура неудачно стартовала российская ракета с двумя астронавтами. Сразу после взлета заметили проблемы с двигателем. К счастью, экипаж выжил и аварийно приземлился в Казахстане.

В Сети появились кадры взрыва российской ракеты с двумя астронавтами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции