Не верят “Исламскому государству”: в России расследуют обвал в Магнитогорске, как взрыв газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следственный комитет не доверяет террористам.

Российская власть считает основной причиной обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря взрыв бытового газа. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России после того, как ответственность за взрыв взяло на себя “Исламское государство”.

“Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не выявлено”, - заявила представитель ведомства Светлана Петренко.

Она призывает “не доверять сообщениям террористических организаций”.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир от 3 до 10 этажа. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей. Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Через несколько дней, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших.

18 января террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв многоэтажки и микроавтобуса в российском Магнитогорске.

ВидеоВ Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

В российском Магнитогорске из-под завалов на второй день спасательных работ удалось извлечь живым 11-месячного ребенка. Состояние малыша - тяжелое, у него обморожение, черепно-мозговая травма и переломы. Однако то, что ребенок выжил при взрыве, да еще и более суток смог продержаться при минус 19 - это уже чудо.

В Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции