Не только путешествуют вместе. ГРУшники "Петров" и Чепига "прокололись" при продаже друг другу машины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Любовь к дорогим машинам и красивым номерам оказалась для сотрудников ГРУ важнее конспирации.

Установить истинное имя "отравителя" Скрипалей ГРУшника "Петрова" – Александр Евгеньевич Мишкин – удалось в частности из-за истории с продажей автомобиля.

Детали расследования представило Conflict Intelligence Team.

Сначала в руках СМИ оказалась фотография действующих водительских прав Анатолия Владимировича Чепиги.

Из открытых источников стало известно, что в 2016-2017 годах у Чепиги был страховой полис, оформленный на автомобиль с номером Т 705 ТТ 99 и VIN-кодом X4XKS494000H01806. Также была найдена фотография авто.

Як Чепіга продавав Mercedes_1
Conflict Intelligence Team

Выяснилось, что с июня 2017 года BMW X5 с этим VIN-кодом уже принадлежал Дарье Торбенко, которая впоследствии сменила фамилию на Емельянову. Однако при продаже машины предыдущий владелец оставил номер Т 705 ТТ 99 себе.

Зная что Чепига оставил номер себе, журналисты нашли его новый автомобиль – Mercedes GL-Klasse 2017 года выпуска, с VIN-кодом WDC1668241A988448.

Также нашлась дополнительная информация об автомобиле, в частности: список штрафов за нарушение ПДД с номерами постановлений. Просмотрев найденные штрафы, расследователи обнаружили, что нарушителем во всех случаях является некий Александр Евгеньевич, а не Анатолий Владимирович Чепига.

Як Чепіга продавав Mercedes_3
Conflict Intelligence Team

В даркнете журналисты нашли слитые год назад данные страховых. Выяснилось, что нынешний владелец автомобиля – Александр Евгеньевич Мишкин. Вместе с этим нашлись и фото водительских прав Мишкина и ряд других документов.

Як Чепіга продавав Mercedes_5
Conflict Intelligence Team

Александр Евгеньевич Мишкин оказался на удивление похожим на Александра Петрова, одного из "солсберецких ГРУшников".

Як Чепіга продавав Mercedes_6
Conflict Intelligence Team

В соответствии с той базой данных, 30 мая 2018 года Анатолий Владимирович Чепига продал автомобиль Mercedes-Benz GLS 350 D 4MATIC Александру Евгеньевичу Мишкину.

"Любовь к дорогим машинам и красивым номерам оказалась для сотрудников ГРУ важнее конспирации", - подытоживают журналисты.

Напомним, правоохранительные органы Великобритании 5 сентября обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции