"Не стреляйте по глазам": протестующие в аэропорту Гонконга ожидают штурма полиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участники акции не агрессивны, однако их действия остановили работу одного из важнейших для Азии аэродромов.

Один из главных азиатских аэропортов, Международный аэропорт Гонконга, отменил рейсы, потому что тысячи людей устроили прямо в залах акцию протеста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отменено, среди других более 150 рейсов, и рейс до Киева. Третий по загруженности в мире аэродром заблокирован, потому что демонстранты возмущены действиями полиции - во время столкновений она накануне применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Участники акции требуют наказать силовиков, виновных в жестоком разгоне протестов. По сообщениям, одну женщину серьезно ранили в лицо, она может потерять глаз. "Не стреляйте по глазам" - такой слоган появился на плакатах.

Фотогалерея Заблокированный аэропорт Гонконга (7 фото)

Волна протестов в Гонконге продолжается уже 10 недель. Началось все с закона об экстрадиции, который планировала принять власть. Документ позволял высылать подозреваемых в материковый Китай, но когда от проекта отказались, протестующие требовали уже отставки чиновников и демократических реформ.

Сейчас все рейсы отменены, вылететь из Гонконга в ближайшие шесть часов невозможно. Сами протестующие не агрессивны – наоборот, помогают едой и интернетом. Но каждую минуту ожидают, что полиция начнет их разгонять. Заблокированы в результате акции тысячи пассажиров.

Корреспондент ТСН Рамиль Еникеев

ВидеоМеждународный аэропорт Гонконга отменил рейсы из-за многотысячных протестов

Демонстранты возмущены действиями полиции. Ведь та во время столкновений накануне применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули и ранила десяток людей. ТСН побывала в аэропорту, а что там узнала, - смотрите далее.  

Международный аэропорт Гонконга отменил рейсы из-за многотысячных протестов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции