"Не создавайте себе проблем": Кадыров эмоционально прокомментировал ревизию границы между Чечней и Ингушетией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из Грозного пригрозили ингушам, которым не понравился новый передел черты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на критику нового договора относительно изменений границы между его республикой и соседней Ингушетией. Ее народ он то называл братским и дружественным, то грозился найти и наказать тех, кто выступает против передела территорий.

26 сентября Кадыров и лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. Это вызвало акции протеста в Ингушетии и ряд критических высказываний в соцсетях. Кадырову реакция людей в соседней республике не понравилась. "Стыд вам устраивать митинг, если я к вам еду. Я руководитель соседней республики, которую вы называете братской", - заявил он.

ВидеоРамзан Кадыров попал под американские санкции

Главу Чечни внесли в "список Магнитского", предусматривающий санкции против причастных к нарушению прав человека и коррупции. Вместе с Кадыровым в обновленном списке оказалось еще четверо россиян.

Рамзан Кадыров попал под американские санкции

Лидер Чечни посоветовал всем недовольным жаловаться в Москву и выразил надежду, что никаких проблем с ратификацией соглашения парламентами Ингушетии и Чечни не возникнет. За критику же в свой адрес Кадыров пообещал наказывать. "Наши ингушские братья, мы видим, проводят митинги, пишут, Рамзан землю забрал. Какие-то ученые люди в мечетях проклятия на меня насылают. Думают, что, если они поднялись, надо говорить, что им заблагорассудится. Обоснованно, необоснованно. Кто бы когда не вел провокационные разговоры, с него будет спрос. Нет разницы – чеченец он или ингуш, или он из Африки", - предупредил Кадыров.

Он призвал жителей соседней республики вспомнить территориальное деление во времена Джохара Дудаева и Руслана Аушева. "Где они тогда были? Спросите, по реке Фортанга была определена граница. Поэтому установленная нами граница – правильная", - подчеркнул он, отметив , что "до сих пор всю эту землю обслуживала Чеченская Республика". "Как только появится угроза, начинают коленки дрожать у всех, а когда далеко, спокойно пишут, сидя на теплом диване. Не начинайте пустых разговоров. По крайней мере в адрес руководства Чеченской Республики и народа. Чтобы вы знали – будет спрос ", - добавил Кадыров.

Фотогалерея З'явилися перші фото з Чечні, де скоїли напад на військову частину Росгвардії (9 фото)

"Те, кто работает в органах власти – тоже люди, мусульмане, которые имеют свои семьи, которые знают свое прошлое и настоящее, которые знают, как должно быть. Ради Всевышнего, не создавайте себе проблем. Есть сила – поквитаюсь. Когда не будет силы - поквитаетесь. Надо будет – и благородство покажем, и щедрость. Но тот, кто ведет пустые разговоры, тот найдет свое место", - подытожил глава Чечни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции