Не прошмыгнули: американские истребители вновь перехватили российские бомбардировщики у Аляски

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инцидент произошел в 22.00 по местному времени 11 сентября.

Два истребителя F-22 ВВС США 11 сентября осуществили перехват и сопроводили два российских стратегических бомбардировщика Ту-95.

Об этом сообщает пресс-служба Объединенного командования Воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Воздушный инцидент произошел в 22.00 по местному времени 11 сентября. Перехват бомбардировщиков было осуществлено в международном воздушном пространстве недалеко от побережья Аляски.

Фотогалерея Бомбардувальники ВПС США пролетіли над Корейським півостровом (6 фото)

Ту-95 перемещались в сопровождении российских истребителей Су-35. Как отметили в командовании, F-22 сопровождали российские самолеты до тех пор, пока они не покинули опознавательную зону ПВО.

"Границы США и Канады российскими самолетами нарушены не были", - уточнили в NORAD.

Напомним, аналогичный инцидент произошел у побережья Аляски 7 сентября. Тогда американские истребители F-22 перехватили у побережья Аляски два российских ядерных бомбардировщика ТУ-95.

ВидеоСША отреагировали на опасный перехват Россией самолета над Черным морем

Российский истребитель пролетел всего в полутора метрах от самолета американских ВМС. Тот выполнял разведывательную миссию в международном пространстве над Черным морем, когда СУ-27 подлетел вплотную и почти 3 часа пытался его перехватить. Американские военные чиновники возмущены. Говорят, их пилот работал в полном соответствии с нормами международного права, а россияне подвергали его смертельной опасности.

США отреагировали на опасный перехват Россией самолета над Черным морем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции