"Не поучайте нас". Куба резко отреагировала на заявления Трампа

Кубинское правительство считает, что недавняя речь американского президента полна "враждебной риторики".

Правительство Кубы в субботу, 17 июня, сделало специальное заявление относительно решение президента США Дональда Трампа отменить историческое соглашение между странами, в которой посоветовало американским властям "не поучать" партнеров.

Об этом сообщает CNN.

Напомним, 16 июня Трамп объявил об отмене соглашения между США и Кубой, заключенного администрацией его предшественника Барака Обамы. Он также заявил, что Вашингтон вскоре возобновит санкции против Кубы и раскритиковал ситуацию с правами человека на "Острове свободы".

В ответ правительство Кубы обнародовал специальное заявление, в котором призвало США "не поучать" Гавану. Кроме того, в нем отмечается, что слова Трампа были "полны враждебной риторики".

"Мы глубоко обеспокоены уважением к правам человека в стране, где большое количество убийств, насилия и издевательств со стороны полиции, особенно над афроамериканцами", - говорится в заявлении кубинского правительства.

ВидеоДональд Трамп решил не отменять санкции против Кубы

В документе также перечислены и другие вызывающие у Гаваны обеспокоенность вещи: расовая дискриминация, гендерное неравенство зарплат, маргинализация мигрантов и беженцев из исламских стран, строительство стены на границе с Мексикой.

Напомним, что в июле 2015 года Вашингтон и Гавана договорились о восстановлении дипломатических отношений, которые были заморожены в 1961 году. Ранее США смягчили санкции в отношении Кубы, в частности, отменив ряд ограничений на поездки американцев на остров и расширив доступ кубинцев к финансовым институтам США.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: