Не пощадили ни женщин, ни детей: в Мали в кровавом нападении на деревню погибли почти 100 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики вырезали треть жителей поселения.

Около 100 человек погибли в результате нападения на деревню в центральном Мали, населенную этнической группой догон.

В ночь на 10 июня вооруженные люди атаковали деревню Собаме Да вблизи города Санга в регионе Мопти, сообщает BBC.

Поиски погибших продолжаются, но местные чиновники говорят, что уже нашли 95 тел, многие из них сожжены. По крайней мере 19 человек считаются пропавшими без вести. Всего в селе проживают около 300 человек.

Правительство Мали заявило, что "подозреваемые террористы" напали на поселение около трех часов ночи по местному времени.

"Около 50 вооруженных людей прибыли на мотоциклах и пикапах", - рассказал агентству AFP потерпевший, который назвал себя Амаду Того. "Сначала они оцепили деревню, а затем напали - каждый, кто пытался бежать, был убит".

"Никого не пощадили – ни женщин, ни детей, ни пожилых людей", - добавил он.

Пока ни одна группа официально не заявила об ответственности за нападение, но в атаке на село подозревают представителей этноса фулани. Эта преимущественно мусульманская группа является полукочевыми пастухами и давно враждует с догонами, которые являются охотниками.

В этом же регионе в марте более 130 жителей села фулани были убиты вооруженными людьми, носисшими традиционную одежду догонов. После нападения правительство Мали запретило деятельность группировки догонов "Дана На Амбассагу", но боевики отказались сложить оружие, отвергая причастность к нападению на деревню.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции