Не пиджаками едиными: на какие еще роскошные детали Манафорт тратил безумные деньги

В целом суммы достигали нескольких миллионов долларов.

Кроме роскошных пиджаков, на которые экс-консультант Януковича и американский политолог Пол Манафорт тратил огромные средства, он также не скупился вкладывать большие деньги и в другие детали личной жизни, в частности электронику и собственное имение.

О его расходах на содержание участка своего дома в Нью-Йорке, а также на установление в нем электроники стало известно во время третьего дня судебного заседания над политтехнологом, передает CNN.

Так, на суде был допрошен ландшафтный мастер Майкл Реголизио, который рассказал, чем именно занимался на участке Манафорта. По его словам, сотрудничать с политтехнологом он начал в 2012 году. В его обязанности входило следить за сотнями цветов на участке, и также "одним из самых больших бассейнов в Хэмптоне (район Нью-Йорке – ред.)". В общем Манафорт заказывал такие услуги: кошение газона и использование для него удобрений, посадка "сотен и сотен цветов", уход за многочисленными клумбами, в частности возле теннисного корта и около бассейна, которые были сделаны в форме буквы М. Итого за 5 лет на все это политтехнолог потратил около 450 тысяч долларов.

На фото с Google Maps видно, что на территории поместья Манафорта есть собственный бассейн, мини-поле для гольфа, теннисная и баскетбольная площадки и несколько клумб с цветами.

маєток Манафорта
hamptons.curbed.com

На электронику Манафорт потратил значительно больше. По словам прокуроров, которые зачитали документы по делу, в 2010 году политтехнолог потратил 10 тысяч долларов на установку системы караоке в своем имении. На суде также был допрошен Джоэл Максвелл из компании Big Picture Solutions, который рассказал, что в период 2012-2014 годов Манафорт установил в своем имении Apple TV, сети и другую электронику на общую сумму около 2,2 миллиона долларов.

Все эти расходы Манафорт оплачивал банковскими переводами с оффшорных счетов.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США выдвинуты 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это якобы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Позже спецпрокурор Мюллер выдвинул еще одни обвинения против Манафорта и его помощника - украинца Константина Килимника. По данным следствия, они связывались со свидетелями по делу с помощью телефонов и мессенджеров, и просили соврать об их совместной работе в Украине.

ВидеоМанафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

Бывший глава предвыборного штаба Трампа и политтехнолог Януковича имел 30 банковских счетов в трех разных странах. Все для того, чтобы получать и скрывать деньги, заработанные в Украине. Об этом заявил прокурор в ходе первого судебного заседания по делу о банковских и налоговых махинациях Пола Манафорта. За годы сотрудничества с "Партией регионов" Манафорт заработал кругленькую сумму - более 60 миллионов долларов.

Манафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

 

Оставьте свой комментарий