"Не надо доводить до абсурда": Путин прокомментировал аресты за публикации в соцсетях

По его словам, следует четко определить понятия, которые стоят ареста.

Президент России Владимир Путин заявил, что "не нужно доводить до абсурда" аресты россиян за публикации в соцсетях, однако все равно поддержал задержание за так называемое "распространение экстремистской информации".

Об этом он рассказал во время "Прямой линии с президентом" 7 июня.

"Если речь идет о распространении именно такой информации, которая является экстремистской, то конечно, я уже об этом говорил, должны применяться общие правила: нарушил – отвечай", - заявил Путин.

Однако, он также отметил, что не стоит доводить все до маразма и абсурда и нужно четко определить понятия, которые требуют ареста.

"Разве кто-то будет против того, что нужно поставить заслон пропаганде суицидов в соцсетях или распространению фашистских идей", - подчеркнул президент РФ.

Напомним, 6 июня, Торопецкий районный суд Тверской области приговорил россиянина Владимира Егорова до 2-х лет лишения свободы условно за публикацию в соцсети "Вконтакте", в которой он критиковал действующего президента России Владимира Путина. До того, 5 мая в аннексированном Крыму украинца приговорили к 2 годам лишения свободы за проукраинские комментарии в соцсети "Вконтакте". Все их публикации были признаны экстремистскими.

 

Оставьте свой комментарий