Не кокаином единым. Сын посла РФ в Аргентине фигурирует в деле об амфетамине

Восемь лет назад он попался милиции во время покупки наркотиков.

Сын посла России в Аргентине Виктора Корнелли, который стал фигурантом дела о перевозке наркотиков из Буэнос-Айреса в Москву, раньше был замешан в распространении амфетамина.

Об этом сообщает Центр управления расследованиями.

Известно, что Виктор Корнелли-младший в январе 2010 года приобретал у девушки по имени Светлана два пакетика амфетамина весом 0,4 грамма. Он заплатил ей за это 500 рублей. В момент покупки сыном посла пакетов и его, и девушку задержали сотрудники милиции.

Светлана все время была в состоянии наркотического опьянения и только в участке очнулась. Она сразу начала отрицать факт передачи наркотиков, а Корнелли, в свою очередь, согласился работать со следствием и все рассказал, отдав при этом наркотики.

Оба должны предстать перед судом в качестве обвиняемых, но в милицию постоянно звонили из МИД России и Главного управления МВД Москвы, чтобы сына посла отпустили.

Так, перед судом предстала лишь Светлана, которую посадили в колонию на 4 года. Виктор Корнелли выступил как фигурант, который по стечению обстоятельств оказался причастен, поэтому его отпустили.

Напомним, год назад были обнаружены 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина. Запрещенные вещества хранили на территории школы, которая работает при российском посольстве в Аргентине. Когда полиция обнаружила наркотики, она заменила содержимое пакетов, чтобы отследить, куда же отправят эти чемоданы. Запрещенный багаж приехал в Россию в декабре дипломатической почтой.

Самолет, на котором муку под видом кокаина доставили из Аргентины в Россию, принадлежит летному отряду "Россия" и перевозит первых лиц российского государства.

В Кремле заявили, что фотографии самолета можно было сфальсифицировать, а настоящий самолет "Россия" не причастен к скандалу.

Оставьте свой комментарий