Не Иванка: Трамп рассказал, кто может заменить Никки Хейли на должности посла США в ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению президента США, его дочь была бы "невероятной" на этой должности, но он ее не назначит.

Следующим постоянным представителем США в ООН вместо Никки Хейли может стать бывшая советница Белого дома Дина Пауэлл.

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает ее кандидатуру, положив конец спекуляциям относительно возможного назначения на эту должность своей дочери Иванки, передает Reuters.

Трамп сказал, что Никки Хейли покинет пост посла США в ООН в конце года и поможет ему сделать окончательный выбор относительно того, кто ее заменит.

Во вторник утром в американской прессе появились сообщения о том, что преемницей Хейли может стать Иванка Трамп. Президент США сказал, что его дочь была бы "невероятной" в роли посла в ООН, но если он ее назначит, его обвинят в кумовстве.

Дина Пауэлл работала в администрации Трампа в первый год после выборов. Она была заместителем советника по вопросам национальной безопасности в области стратегии и была ключевым участником дипломатических усилий Вашингтона на Ближнем Востоке.

Пауэлл в начале этого года покинула Белый дом и вернулась в инвестиционную компанию Goldman Sachs, где она работала более десяти лет. Она также была высокопоставленным чиновником в Государственном департаменте бывшего республиканского президента Джорджа Буша.

Напомним, 9 октября постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли официально ушла с должности.

Никки Хейли была сенатором от Южной Каролины. Ее назначили послом Соединенных Штатов в ООН после избрания Дональда Трампа президентом в 2016 году. В течение своей карьеры постоянного представителя США в ООН Хейли высказывала жесткую позицию в отношении России и поддерживала введение санкций. Также Хейли добивалась давления на КНДР, а также наказания для тех, кто сотрудничает с Северной Кореей несмотря на введенные экономические ограничения.

ВидеоПредставительница США при ООН обвинила Москву в химической атаке в Сирии

Через эту атаку Совет безопасности ООН собрался на экстренное заседание. Представитель России при ООН заявляет - Запад относится к Москве по-хамски. Никаких тел российские эксперты не видели, больных в больнице тоже не заметили. Зато, уверяет, сирийские повстанцы сами изготавливают и используют химическое оружие.

Представительница США при ООН обвинила Москву в химической атаке в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции