Не друг и не враг. Трамп придумал новое определение Путину

Трамп назвал Путина "конкурентом".  

Глава Белого дома назвал российского коллегу "самым легким" пунктом программы визита в Европу.  

Президент США Дональд Трамп не считает российского коллегу Владимира Путина врагом или другом, а лишь "конкурентом". Об этом глава Белого дома сообщил во вторник, 10 июля, на брифинге перед вылетом в европейское турне, пишет CCN.

Дональд Трамп в течение недели в рамках поездки посетит Великобританию, где встретится с премьером Терезой Мэй, примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, а также встретится с Путиным в Хельсинки. 

"У меня есть НАТО. У меня есть Великобритания, где происходит некоторая суматоха. И у меня есть Путин. Честно говоря, Путин может быть самым простым из них", - сказал американский президент. 

Позже главу Белого дома спросили, кем он считает российского президента – врагом или другом. Трамп же, отвечая на вопрос, назвал Путина "конкурентом".    

"Я действительно не могу сказать сейчас. Насколько я вижу, - конкурент. Конкурент, - ответил Трамп на вопрос. – Я думаю, что поладить с Россией, поладить с Китаем, - это хорошо. Поладить с другими – хорошо, а вовсе не плохо. Я говорил это уже много раз".

Напомним, агентство Reuters в преддверии встречи президентов США и России подготовила перечень тем, которые, предположительно, будут обсуждать Дональд Трамп и Владимир Путин. Саммит пройдет 16 июля в Хельсинки – это будут первые официальные двусторонние переговоры.

ВидеоДо встречи с Путиным Трампу подготовили специальные наставления

В Вашингтоне американскому президенту перед визитом в Европу и встречей с Путиным подготовили специальные советы. Разработчиком президентских установок является аналитический центр Heritage Foundation - его считают близким к Администрации США. В памятке объясняется позиция США по НАТО, Украине и России, в частности говорится: "Россия - это агрессор, а Украина - жертва", "Крым - это Украина" и "Путину нельзя верить".

До встречи с Путиным Трампу подготовили специальные наставления

Оставьте свой комментарий