"Не было бы Крыма, придумали бы что-то другое". Путин прокомментировал санкции запада против РФ

Глава РФ считает, что ограничительные меры вредят всем.

Президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии" заявил о том, что страны Запада якобы ввели санкции, чтобы сдержать РФ.

Российский лидер утверждает, что его страна постоянно жила под санкциями, а ограничения вводились под разными предлогами.

"Сейчас мы знаем, что в Сенате США снова законопроект возник по поводу усиления этих санкций. В связи с чем на голом месте начали говорить про эти санкции?" - поинтересовался Путин.

По его словам, если бы не было аннексии Крыма, иностранные государства "придумали бы что-то другое для сдерживания России".

"Это обоюдно острое оружие и вредит всем (... ) Как не странно, есть и плюсы. Мы были вынуждены включить мозги, таланты на ключевых направлениях, а не только пользоваться нефтью и газом", - добавил он.

Как сообщалось ранее, сенат США в среду, 14 июня, проголосовал за введение санкции против России в ответ на попытки этой страны вмешиваться и влиять на выборы 2016 года. Поправки были внесены в законопроект относительно санкций против Ирана, по настоянию демократов туда же внесли и антироссийские санкции.

ВидеоАмериканские сенаторы от демократов и республиканцев договорились о новых санкциях против России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: