"Не беженцы, а захватчики": премьер Венгрии в очередной раз жестко осудил наплыв мусульман в Европу

Он считает, что беженцы из Сирии ищут не спасения, а лишь лучшей жизни.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что считает наплыв мусульман с Ближнего Востока в Европу не процессом приема беженцев, а мусульманским захватом.

Об этом сообщает Die Welt.

"Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы считаем их мусульманскими захватчиками", - сказал он.

Он отметил, что для того, чтобы добраться из Сирии до Венгрии, надо пересечь четыре страны. И именно поэтому Орбан не считает сирийцев людьми, которые пытаются выжить, а только теми, кто ищет лучшей жизни.

Премьер Венгрии также считает, что процессы в Европе лучше называть не волной беженцев, а настоящим вторжением. Орбан добавил, что не понимает, как "анархию, хаос и незаконное пересечение границы можно считать положительным явлением".

Известно, что правительство Венгрии и Виктор Орбан лично критикуют наплыв беженцев с Ближнего Востока в Европу. Они неоднократно утверждали, что не будут принимать их в Венгрии, за что неоднократно становились объектом критики со стороны стран-членов ЕС.

Напомним, количество нелегальных мигрантов, которые пытаются добраться до Европы через Средиземное море, в течение 2017 года была вдвое меньше, чем год назад. А в сравнении с 2015 годом этот показатель стал в десять раз меньше.

Оставьте свой комментарий