Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Назарбаев заявил о признаках "цветных революций" в Казахстане

По его словам, "цветные революции" имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств и стремления захватить власть.

Нурсултан Назарбаєв
Getty Images
Неизвестные, совершившие нападение на ряд объектов в казахстанском городу Актобе, получили инструкции из-за рубежа.

Об этом говорится в заявлении президента страны Нурсултана Назарбаева.

По его словам, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений.

"Экстремизм и терроризм угрожают безопасности не только нашей страны, но и всему миру. Казахстанцы с пониманием и ответственностью отнеслись к усилению антитеррористических мер, принимаемых правоохранительными органами во всех регионах страны. Сегодня повода для беспокойства наших граждан нет. Вместе с тем, призываю всех казахстанцев быть бдительными, решительно пресекать все призывы к насильственным противоправным действиям, повсеместно помогать правоохранительным органам", - заявил Назарбаев.

Он также считает, что "кое-кто" хотел проверить государственную власть на прочность.

"Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жёсткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что так называемые "цветные революции" имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас. В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад", - констатировал президент Назарбаев.

Глава Казахстана призвал народ и всех политиков "сплотиться и показать, что мы защитим наш мир, стабильность и дружбу всех казахстанцев".

Напомним, 5 июня в Актобе произошло нападение на оружейный магазин и воинскую часть. В перестрелках в казахстанском Актобе погибли 18 человек. По официальным данным, 12 из них — участники нападений, также в числе убитых — трое военнослужащих.

7 июня стало известно, что силовики ликвидировали 13 бунтарей. Нападение в Актобе назвали терактом

Утром в среду, 8 июня, в Казахстане, террористы, которые ранее совершили нападение на оружейный магазин и воинскую часть в Актобе, обстреляли охрану пионерского лагеря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции