Навальный решил судиться с Путиным

Оппозиционеру не дают проводить митинги.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о намерении подать в суд против президента Владимира Путина и его администрации.

Соответствующее видео он опубликовал на своем сайте.

Навальный пояснил, что каждую неделю он и члены его команды отправляют около 200 заявок на проведение митингов в российских городах, однако постоянно получают безапелляционный отказ.

"У нас (и у меня лично) нет ни малейших сомнений, что эта деятельность координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний. И нет никаких сомнений, что приказ такой отдал лично президент Путин в связи с тем, что он просто боится нашей избирательной кампании", - сказал оппозиционер, добавив, что высокие рейтинги главы РФ в регионах – лишь "мыльный пузырь" масс-медиа.

Из-за таких действий российской власти Навальный решил судиться.

"Мы подаем в суд и на Путина, и на его администрацию. В суде мы представим исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы. Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать", - отметил он. 

Также Навальный добавил, что не будет отменять встречи с избирателями, однако хочет изменить их формат – проводить на частных площадках.

"Поэтому ищем честных и неробких людей в регионах, в собственности которых есть склады, ангары, торгмайданчики, кинотеатры и тд. Любые помещения, способные вместить более тысячи человек", - добавил он.

Напомним, ранее Навальный объявил о намерении баллотироваться в президенты РФ. В свою очередь глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова подчеркнула, что оппозиционный политик сможет принять участие в выборах президента России после 2028 года из-за судебных дел против него.

О намерениях баллотироваться ранее заявляла и телеведущая Ксения Собчак.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация