Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Навальный опубликовал расследование "Кто заказал Голунова" о сотруднике ФСБ

У журналиста и Марата Медоєваа был конфликт, утверждает Навальный.

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о подполковнике ФСБ Марата Медоєва. По словам Навального, он мог заказать дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Голунов готовил материал, в котором упоминал фамилии Медоєва и главы управления, генерал-полковника Алексея Дорофеева. Именно с Медоєвим в Голунова был конфликт, утверждает оппозиционный политик.

"Первый факт о подполковнике ФСБ Марата Медоєва сильно упрощает нам работу. Он не просто чекист, а потомок чекистов. Его отец, Игорь Башеровіч Медоев, служил, а вероятно, и продолжает служить в ФСБ", - говорит он.

В расследовании Навальный сообщил, что Мадоєв имеет в собственности недвижимость, которую оценивают в сотни миллионов рублей. Его отец владелец 200-метровой квартиру "в одном из самых элитных и найпомпезніших жилых комплексов Москвы" - в "Итальянском Квартале" стоимостью 200 миллионов рублей. Кроме того, семья имеет две квартиры по 100 квадратных метров, каждая из которых стоит 30 миллионов рублівю.

Навальный также сообщил, что также в собственности жены Медоєва двухэтажная квартира площадью 180 квадратных метров за 80 миллионов рублей. Кроме того, семье принадлежит нежилое помещение площадью 948 квадратных метров, которое сдают в аренду за два миллиона рублей в месяц.

Семья также имеет автопарк. Он состоит зшести мотоциклов, трех Range Rover, двух Audi Q7, Porsche Cayenne, Lexus и трех автомобилей Mercedes разных классов. По словам навального, БМW Х5 подполковник Марат Медоев в 2017 году продал Большакове Валерию. Именно человек с таким именем работает начальником отделения в похоронном ГУП "Ритуал".

"Журналист Голунов считает, что подбрасывания ему наркотиков организовал фсбшники Медоев, крышуют похоронную мафию. Фсбшники Медоев этой самой "похоронной мафии", о которой Голунов готовил расследование, продает свой 6-летний БМВ. Можно ли после такого отрицать наличие прочных неформальных связей между ГУП "Ритуал" ("похоронной мафией") и подполковником ФСБ Медоєвим?", - канстатує Навальный.

Напомним, журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что у него, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинская районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

ВидеоСразу три разные газеты посвятили российскому журналисту Голунову первые полосы

Отрицательный результат показал анализ срезов ногтей и смыв с ладоней, что свидетельствует о том, что Голунов не касался запрещенных веществ. Автора громких расследований о коррупции в России обвиняют в попытке сбыта наркотиков. В субботу его отправили под домашний арест. Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили при задержании.  

Сразу три разные газеты посвятили российскому журналисту Голунову первые полосы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции