Навальный назвал истинные причины побега екс-депутатов Госдумы в Украину

Супруги-депутаты получили украинское гражданство.

Российский оппозиционер Алексей Навальный назвал истинные причины побега в Украину екс-депутатов Госдумы Марии Максаковой из "Единой России" и Дениса Вороненкова из КПРФ.

Об этом он написал в своем сайте.

"Они голосовали за все самые адские, отвратительные законы, которые принимала Госдума. Вносили самые безумные законопроекты. Например, Вороненков требует запретить на территории России игру Pokemon Go. И понятное дело, они оба активно голосовали за любые агрессивные действия против Украины", - говорит он.

"И тут на тебе. Вороненков, он видимо разругался со своими бывшими коллегами-силовиками, подельниками по его криминальному бизнесу, они решили  у него тот бизнес "отжать", ну и как обычно то делают в РФ - против него просто возбудили уголовное дело. И наш герой быстро оказался в Киеве", - добавил оппозиционер.

Навальный утверждает, что екс-депутаты-супруги теперь заявляют, что "за Крым их голосовать заставили, и немецкое гражданство у депутата-единоросски всю дорогу было, и в твиттер Вороненкову твиты подложили злые хакеры, и в Госдуме все ненавидят власть, просто очень боятся сказать об этом".

По словами Навального, ядро "Единой России" и всей пропутинской номенклатуры это просто сборище продажных шкур, которых просто интересуют только деньги, деньги, деньги".

Он отметил, что, если любого из них завтра прижмут их коллеги, они все сбегут из России и будут за границей говорить, что они всегда были оппозиционерами и их заставляли голосовать.

"Вот завтра случится какая-то большая разборка внутри кремлевской мафии и они сожрут Путина, поставят на его место Шойгу или Лаврова, и мы еще увидим самого Путина с заявлениями о том, что вообще-то все 17 лет он мечтал сделать РФ свободной, хотел отпустить всех заключенных, но все его указы блокировали плохие бояре...", - рассуждает Навальный.

Напомним, депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва Денис Вороненков и его жена, также депутат Госдумы РФ, известная российская оперная певица Мария Максакова в октябре 2016 года, еще до окончания депутатских полномочий, выехали в Украину, где получили гражданство.

Вороненков отметил, что 4 декабря прошлого года закончились его полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря он стал гражданином Украины. Также он дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о государственной измене Януковича.

В декабре 2011 года Вороненков стал депутатом Госдумы от КПРФ и членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности. Против него было открыто уголовное дело по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Также среди "достижений" члена думского комитета по противодействию коррупции Вороненкова можно назвать заработок в 2,5 миллиона рублей, 5 квартир общей площадью 1088 м2, 2 гаража, дачу 887 м2 с нежилым помещением 189 м2. У "борца с коррупцией" есть свой автопарк элитных автомобилей. Его жена была членом Госдумы от "Единой России", пропутинской партии. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: