Навальный может провести за решеткой месяц – адвокат

Известного российского оппозиционера задержала полиция.

В Москве задержали главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его адвокат Вадим Кобзев сообщает, что политику грозит месячное заключение.

"Алексей Навальный задержан, телефон и шнурки изъяли. Вменяется ст. 20.2 ч. 8 – до 30 суток административного ареста", - сообщил юрист. По его словам, оппозиционер находится в управлении внутренних дел Даниловского района.

Статья, которая упомянута адвокатом, предусматривает наказание за повторное административное нарушение порядка организации или проведения митинга. Ее санкция – штраф от 150 до 300 тысяч рублей или 30 суток ареста. Навального задержали днем в подъезде собственного дома, протоколы в отношении него переданы в суд.

Как сообщалось, акция российской оппозиции против коррупции была пресечена силовыми структурами РФ. Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что в митинге на Тверской улице принимали участие 5 тысяч протестующих. "В сравнении с тем количеством - около 2,5 миллиона человек, которые приняли участие в праздновании Дня России - это незначительный процент", - сказал Черников.

ВидеоДесятки тысяч людей вышли на антикоррупционные митинги в России

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация