Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Навальному запретили выезжать за пределы России

Оппозиционный политик собирался лететь на суд против РФ.

Сегодня, 13 ноября, утром российского оппозиционного политика Алексея Навального не выпустили из РФ. На пограничном контроле объяснили, что, мол, есть решение службы судебных приставов. Однако причина в документе не указана.

"Приехал в аэропорт - лечу на объявление решения Европейского суда по моему делу - на пограничном контроле забрали паспорт "для проведения специальных проверочных мероприятий". Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных. Жду", - написал в Twitter Навальный.

Впоследствии пограничники сообщили, что выезд за пределы России ему запрещен.

"Есть какое-то письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему – нет".

Навальний
Сайт Алексеея Навального

Навальный считает, что это вопрос – политический, контролируется из Кремля.

"В Большой Палате Европейского суда будет оглашено решение суда по вопросу: являются ли многочисленные задержания гражданина Навального на митингах политически мотивированными. Несмотря на то, что ответ на вопрос кажется очевидным, юридически ЕСПЧ таких фактов не устанавливал много лет. Для России это последний раз было лет 15 назад. Это очень важно, Кремль и Министерство юстиции из кожи вон лезут, чтобы такого решения не состоялось", - говорится в сообщении на сайте Навального.

Политик отмечает, что в последний раз за границу выезжал недели две назад – тогда выпустили.

"Самое смешное в связи с тем, что меня не выпустили за границу. Дозвонились только что до судебного пристава, который ведет все исполнительные производства в отношении меня. Он очень удивленно говорит: я вам выезд не ограничивал. Умора", - отметил Навальный.

Ранее сообщалось, что Навальному предъявят обвинения по уголовному делу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции