Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Навальному отменили запрет на выезд за границу после оплаты двух миллионов штрафа

Он выложил фото чека в Сети.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному отменили запрет на выезд за границу.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

"Сообщаем, что после того, как Службой была подтверждена информация о наличии неисполненного судебного решения (о взыскании материального ущерба в пользу Кировского областного предприятия "Кировлес" - ред.) и примененных в связи с этим ограничений, должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме уплачена задолженность", - говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов.

Как оказалось, ограничения в выезде за границу были приняты из-за долга в размере 2 миллиона 164 тысячи рублей компании "Кировлес". Российская власть считает оппозиционера виновным в махинациях с имуществом указанного предприятия.

Сам Навальный опубликовал фотографию чека, на котором указано об оплате им задолженности. Оппозиционер считает незаконным и бессмысленным запрет на выезд за границу, ведь его не предупредили.

Чек навального
Сайт Олексія Навального
Чек навального

Напомним, во вторник, 13 ноября, утром российского оппозиционного политика Алексея Навального не выпустили из РФ. На пограничном контроле объяснили, что, мол, есть решение службы судебных приставов. Однако причина в документе не была указана.

Политик собирался в Страсбург для присутствия на заседании Европейского суда по правам человека, где будет рассматриваться его иск относительно задержаний на публичных мероприятиях с 2012 до 2014 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции