В НАТО выступили за размещение миротворцев на всей оккупированной территории Донбасса и границе с РФ

Такое требование Украины поддерживают ее западные союзники.

НАТО поддерживает идею размещения миротворческой миссии на всей территории конфликта на Донбассе, включая неподконтрольный Украине участок границы с РФ.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Радио Свобода.

"Мы поддерживаем все идеи и предложения, которые могут помочь воплотить минские договоренности, соблюдать прекращение огня, отвести тяжелые вооружения», – добавил он.

Отмечается, что требование о работе миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории украинского Донбасса, и в первую очередь на этом участке границы с Россией, является обязательным условием Киева к такой миссии и западные партнеры его поддерживают.

Напомним, поддержка мировым сообществом резолюции о размещении на Донбассе миротворцев ООН не оставит шансов РФ ветировать его. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, - сообщает Укринформ со ссылкой на CBC News. По его мнению, миротворцы ООН на украинско-российской границе создали бы условия для реинтеграции Донбасса.

Ранее Порошенко обратился к ООН с инициативой развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Украинская сторона настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей оккупированной территории Донбасса, включая украинско-российским государственным рубежом.

ВидеоРоссия активно пытается продвинуть свой проект миротворческой миссии, что узаконит оккупацию Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: