НАТО созывает срочное заседание из-за авиаударов по Сирии

После встречи с послами генеральный секретарь проведет пресс-конференцию.

В НАТО сообщили о намерении провести в субботу, 14 апреля, в Брюсселе экстренное заседание с участием послов США, Великобритании и Франции, во время которого будут обсуждаться авиудары, произошедшие утром по военным объектам в Сирии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы альянса.

Отмечается, что заседание будет транслироваться на сайте НАТО на двух языках - английском и французском. А сразу же после встречи с послами генеральный секретарь Йенс Столтенберг проведет пресс-конференцию.

Как сообщалось ранее, Столтенберг поддержал удары США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии, подконтрольные режиму Башара Асада. Он отметил, что использование сирийским режимом химического оружия является "явным нарушением международных норм и соглашений".

Напомним, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Все они были нанесены по целям в Дамаске. Участие в военной операции принимали военные США, Британии и Франции. Решение об ударе принято через неделю после применения химического оружия против мирного населения в Думе, в результате чего погибли десятки людей.

ВидеоВ Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

В сирийской Думе химическая атака убила 70 человек. Однако в России уверяют, что ее сфабриковали спецслужбы "одной из русофобских стран". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ни одна из западных стран это выступление даже не комментирует.

В Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

Оставьте свой комментарий