НАТО развивает собственные кибервозможности - Столтенберг

По его словам, некоторые члены НАТО имеют значительно большие кибернетические возможности, чем другие, но «мы работаем вместе и помогаем друг другу».

НАТО осознает весомые угрозы, исходящие из киберпространства, и адаптирует свои силы для противодействия им.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, - пишет Укринформ.

«Мы улучшаем свое реагирования на угрозы и вызовы, которые не знают границ, - кибератаки. Мы развиваем наши кибервозможности, проводим больше учений, делимся технологиями и наилучшими подходами», - отметил Столтенберг.

По его словам, некоторые члены НАТО имеют значительно большие кибернетические возможности, чем другие, но «мы работаем вместе и помогаем друг другу». «НАТО имеет группу экспертов, которые в режиме 24/7 готовы выехать к любого государства-члена НАТО, если она испытывает кибератаки», - подчеркнул Генсек.

ВидеоКиберполиция разоблачила хакера группы "Кобальт" в Киеве

Национальная полиция Испании задержала хакера-украинца, который облегчил банковские казны на миллиард долларов. 34-летнего мужчину считают мозговым центром хакерской группировки "Кобальт", в которой было еще двое украинцев и один россиянин. Украинская киберполиция отчитывается, что разоблачила еще одного хакера из группы "Кобальт" в Киеве. Он проникал в IT-системы банков и гостиниц. Полученные данные киевлянин продавал.

Киберполиция разоблачила хакера группы "Кобальт" в Киеве

Он также напомнил, что НАТО несколько лет назад признало кібернапад не менее опасным за обычную атаку, согласившись, что агрессивные действия в киберпространстве тоже могут стать причиной применения принципа коллективной обороны.

Напомним, что ранее в США Палата представителей приняла законопроект в поддержку кибербезопасности Украины.

Оставьте свой комментарий