Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАТО расширяет свое присутствие в Европе и готов отбивать атаку России

В НАТО заявляют, что сохраняют бдительность и готовы перехватить любые самолеты или корабли.

Германия отказалась экспортировать военную продукцию в Россию, заблокировав все поставки на общую сумму более 5 миллионов евро, а НАТО срочно расширяет свой контингент в Европе.

Объясняют это немецкие чиновники напряженной политической ситуацией в Украине. Хотя повод для таких "санкций" Россия дает чуть ли не каждый день, провоцируя и другие европейские страны, говорится в сюжете "Новостей 2+2".

Примечательно, что только сегодня стратегические бомбардировщики "Ту-95" были замечены вблизи границ сразу нескольких североевропейских стран. И самое интересное то, что у границ стран-членов НАТО.

ВидеоНАТО срочно расширяет свой контингент в Европе

В то же время, Москва объясняет свои действия учениями и утверждает, что границы ее бомбардировщики и корабли не нарушали. Но россиянам уже никто не верит и поэтому контингент НАТО в Европе снова расширяется.

Так, на следующей неделе в странах Балтии появятся четыре дополнительных "Тайфуна" из Польши и Дании. Кроме того, Варшава приняла дополнительно 150 спецназовцев из 173-й воздушно-десантной бригады США.

Еще 450 солдат этого подразделения отбыли в балтийские страны. В НАТО заявляют, что сохраняют бдительность и готовы перехватить любые самолеты или корабли.

Как сообщалось ранее, Россия объявила о начале военных учений на границе с Украиной. Министр обороны РФ заявил, что Россия "вынуждена реагировать" на события в Восточной Украине.

Корреспондент "Новости 2+2" Виталий Афанасиенко.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции