НАТО начнет новую небоевую миссию в Ираке

Канада готова возглавить миссию.

Североатлантический альянс начинает новую небоеовую миссию на территории Ирака.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Укринформ".

"Сегодня на запрос иракского правительства мы начали новую тренировочную миссию в Ираке... Это будет небоеовая миссия в составе нескольких сотен инструкторов", - сказал руководитель Альянса.

НАТО организует военные училища и академии для вооруженных сил Ирака. Возглавить и выделить личный состав для этой миссии готово правительство Канады.

"Канада планирует выделить 250 военнослужащих, вертолеты. Мы также предлагаем возглавить эту миссию в течение первого года", - сказал премьер-министр Джастин Трюдо.

ВидеоУкраинский вопрос и опасения Европы: в Брюсселе начался саммит НАТО

Вывести войска с востока Украины - с таким призывом к России выступили в НАТО. Страны-члены Альянса подписали декларацию во время саммита. В документе осудили аннексию Крыма и дискриминации крымских татар. И официально подтвердили стремление Украины к членству в НАТО. В то же время в Европе опасаются, что США могут уменьшить военную поддержку союзников.

Украинский вопрос и опасения Европы: в Брюсселе начался саммит НАТО

Напомним, в Брюсселе в среду, 11 июля, начался саммит Североатлантического альянса. Одним из основных вопросов саммита определено ситуацию в Украине, в частности на Донбассе.

Оставьте свой комментарий