Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАТО начинает переговоры с одной из европейских стран о вступлении в Альянс

Альянс готов к расширению за счет других стран.

В своей декларации по итогам саммита в Брюсселе НАТО заявило, что готово начать переговоры с Македонией о вступлении этой страны в Альянс.

В Альянсе подчеркивают, что расширение количества стран-членов НАТО усиливает коллективную безопасность и безопасность всего евроатлантического региона.

"Евроатлантическая интеграция развивает демократические ценности, реформы и уважение к верховенству права. Входные двери НАТО открыты для всех европейских демократий, которые разделяют ценности нашего Альянса, которые готовы и способны взять на себя обязательства и обязанности членства, которые способны придерживаться принципов Договора и включение которых может содействовать безопасности Североатлантического региона", - говорится в декларации.

В НАТО отметили, что готовы принять в организацию и другие страны, если они будут внедрять необходимые реформы и примут решение для подготовки к членству.

В НАТО надеются, что вступление произойдет уже после того, как Македония окончательно согласует официальное название своей страны. В частности, с Грецией, которая недовольна тем, что Македония "одолжила" название для своей страны в исторической греческой территории.

ВидеоАннексия Крыма и агрессия России в Донбассе стали вызовами для НАТО - Меркель

Аннексия Крыма и агрессия России на украинском Востоке стали вызовами и для НАТО и Альянс показать, что способен эффективно защищаться. Так перед саммитом НАТО заявляет руководительница Германии Ангела Меркель. Ведь в Европе опасаются, что именно сейчас Соединенные Штаты могут сократить военную поддержку. Или вообще поставить под сомнение принцип НАТО.

Аннексия Крыма и агрессия России в Донбассе стали вызовами для НАТО - Меркель

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции